Москва
Пн.-Вс.: с 10.00 до 19.00
Санкт-Петербург Волгоград
Выберите город
+7 (495) 215-51-99

Как купить ТСР по электронному сертификату ФСС и какое

Как купить ТСР по электронному сертификату ФСС и какое

Что такое электронный сертификат ФСС

Электронный сертификат представляет собой электронный документ, выдаваемый Фондом социального страхования (ФСС) инвалидам, которые имеют право на получение технических средств реабилитации.

Этот сертификат позволяет инвалидам получить социальную помощь в виде технических средств, необходимых для их реабилитации и повышения качества жизни. Технические средства реабилитации могут включать в себя различные устройства и оборудование: кресла-коляски, протезы, слуховые аппараты, ортезы и другие специальные приспособления, которые помогают инвалидам справляться с их ограничениями.

Электронный сертификат ФСС подтверждает право инвалида на получение конкретных технических средств реабилитации и может использоваться при их приобретении в медицинских организациях, специализирующихся на предоставлении реабилитационного оборудования

Какие ТСР можно купить по электронному сертификату

По электронному сертификату можно приобрести различные виды технических средств реабилитации (ТСР), которые помогают инвалидам улучшить свою жизнь и обеспечить большую самостоятельность. Рассмотрим некоторые из типов ТСР, которые обычно доступны для приобретения с использованием электронного сертификата:

·         Кресла-коляски, включая ручные и электрические модели, а также специализированные кресла-коляски для активных инвалидов.

·         Протезы и ортезы – технические средства, которые помогают в восстановлении или компенсации функций ампутированных конечностей или других частей тела.

·         Слуховые аппараты – устройства для улучшения слуха, которые помогают людям с нарушениями слуха слышать звуки и человеческую речь.

·         Ортопедическая обувь. Специализированная обувь, предназначенная для улучшения поддержки и комфорта стопы, а также для коррекции деформаций.

·         Инвалидные коляски для людей с ограниченной подвижностью, трехколесные и четырехколесные средства передвижения.

·         Технические вспомогательные устройства, включая различные технические средства: подъемные механизмы, ручные держатели и прочие приспособления, помогающие в повседневной жизни.

Это лишь небольшой перечень технических средств реабилитации, доступных для приобретения с использованием электронного сертификата. В зависимости от индивидуальных потребностей инвалида и рекомендаций медицинских специалистов может быть доступен более широкий выбор ТСР.

Техническое средство реабилитации должно соответствовать тому, что прописано человеку МСЭ в его ИПРА. Изделие должно присутствовать в специальном перечне – «Перечень отдельных видов товаров, работ, услуг, приобретаемых с использованием электронного сертификата», который утверждается Минтрудом.

Этапы покупки товара

Выбор магазина для покупки технических средств реабилитации (ТСР) с использованием электронного сертификата Фонда социального страхования (ФСС) – это важный этап. Рассмотрим несколько шагов, которые могут помочь в выборе:

·         Исследование рынка. Проведите исследование рынка и составьте список магазинов или организаций, специализирующихся на продаже технических средств реабилитации и принимающих электронные сертификаты ФСС.

·         Чтение отзывов. Изучите отзывы и рейтинги магазинов в интернете или обратитесь к рекомендациям других инвалидов или специалистов по реабилитации.

·         Проверка ассортимента. Удостоверьтесь, что выбранный магазин предлагает широкий выбор технических средств реабилитации, которые соответствуют вашим потребностям и рекомендациям врачей.

·         Уточнение условий оплаты. Проверьте, прини    мает ли магазин электронные сертификаты ФСС и какие именно условия применяются к оплате с их помощью.

·         Проверка наличия лицензии. Убедитесь, что выбранный магазин имеет все необходимые лицензии и сертификаты для продажи технических средств реабилитации.

·         Консультация с специалистами. По возможности проконсультируйтесь с медицинскими специалистами или консультантами по реабилитации, чтобы получить рекомендации относительно выбора магазина и подходящих технических средств реабилитации.


Выбор подходящего магазина может помочь вам получить качественное и подходящее техническое средство реабилитации, соответствующее вашим потребностям и рекомендациям специалистов.

"Место заботы"

Это центр помощи и поддержки семей, имеющих детей-инвалидов, магазин ТСР.

Ваш эксперт по ТСР – интернет-магазин и услуги по правильному подбору, настройке и адаптации технических средств реабилитации. Объединяем врачей, специалистов и родителей.

В центре "Место заботы" мы занимаемся подбором и настройкой технических средств реабилитации. Чтобы больше узнать о нашей организации, доступной технике и специалистах, мы предоставляем возможность БЕСПЛАТНОЙ индивидуальной консультации по выбору ТСР. Этот сервис предусматривает осмотр, сбор антропометрических данных, подбор соответствующих технических средств реабилитации, а также составление спецификации.

Для возврата средств, потраченных на приобретение ТСР, или для оформления электронного сертификата необходимо иметь правильно составленный индивидуальный план реабилитации и абилитации (ИПРА). В центре предоставляются консультации по внесению изменений в ИПРА и по процедуре получения соответствующих компенсаций.

Записаться на любую услугу или задать интересующие вас вопросы, а также воспользоваться электронным сертификатом можно онлайн или по номерам: +7 (495) 215-51-99 (Москва), +7 (812) 223-44-65 (Санкт-Петербург), +7 (844) 220-11-28 (Волгоград).

Записаться на прием
Наш менеджер перезвонит вам в течении нескольких часов
или звоните
+7 (495) 215-51-99